Sabores Dominicanos / martes, 26 de enero de 2016 / Categories: Autores Ligia de Bornia Santiago de los caballeros (1918-1999). Desde sus primeros años se dedicó a la enseñanza graduándose de Maestra en pedagogía en 1936. Durante muchos años se dedicó a la confección de pudines y al servicio de catering en su natal Santiago y por más de cuarenta años a la enseñanza de cocina básica, gourmet, repostería etc, en la escuela que creó en su casa. También trabajó muchos años en programas de cocina en la televisión nacional.Es la mayor productora de libros de cocina dominicana. Con su primera obra La cocina dominicana se vuelve en pionera al publicar un completo libro con 600 recetas típicas dominicanas autóctonas y otras creadas por ella. Su primera obra fue el resultado de sus clases de cocina básica donde se dio cuenta la importancia de crear un recetario con las medidas dominadas por el público dominicano: tazas, cucharas y cucharaditas. Ha publicado los siguientes libros: Dominican Typical Meals, Cocina Ligia, La cocina en olla de presión y La cocina Ligia en Microondas. Artículo Anterior Marco Coscione Artículo Siguiente Leandro Díaz Print 5048 Evaluar este artículo: 2.6 NombreLigia de Bornia Please login or register to post comments.
Jugos naturales refrescantes y nutritivos. Jugos naturales refrescantes y nutritivos. Con la variedad de frutas que tiene República Dominicana, las opciones para degustar un...
De dónde viene el sancocho dominicano y qué lo distingue de otros caldos preparados en la región. De dónde viene el sancocho dominicano y qué lo distingue de otros caldos preparados en la región. El sancocho es uno de los platos que más se vinculan con la socialización y con la...
Henry Elian Eneria, del Hotel Secrets Cap Cana, gana el Bartender Challenge 2022 Henry Elian Eneria, del Hotel Secrets Cap Cana, gana el Bartender Challenge 2022 Santo Domingo. La Unión Nacional de Bartenders (UNABAR) organizó la tercera...
Dayanny de la Cruz: RD se está preparando para ser potencia gastronómica Dayanny de la Cruz: RD se está preparando para ser potencia gastronómica Uno de los platos favoritos de la chef dominicana, Dayanny de la Cruz, es bacalao con huevo...
Experto llama al gobierno y al sector privado unir esfuerzos para proyectar a nivel mundial la gastronomía dominicana Experto llama al gobierno y al sector privado unir esfuerzos para proyectar a nivel mundial la gastronomía dominicana El presidente ejecutivo del Foro Iberoamericano de Organizaciones...