Search
Search
Noticias Gastronómicas

NOTICIAS

RD avanza como el mayor exportador de Casabe RD avanza como el mayor exportador de Casabe

RD avanza como el mayor exportador de Casabe

Por María del Carmen Guillén

0 282

La progresiva tecnificación industrial en la fabricación del casabe potencializa su comercio a nivel internacional. La oferta de una torta de mayor calidad llevó a que varios países compraran, entre 2014 y 2018, un total de US$9.2 millones del producto que garantiza una fuente de empleo para muchos dominicanos.

Pese a campaña de descrédito nuestro turismo va en ascenso Pese a campaña de descrédito nuestro turismo va en ascenso

Pese a campaña de descrédito nuestro turismo va en ascenso

Por Roberto Lluberes, presidente del Capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo CONPEHT

0 458
El Doctor Roberto Lluberes, presidente de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo de la República Dominicana (CONPEHT, R.D.) y vicepresidente del Caribe, dijo que el turismo está en repunte, lo que queda evidenciado, en los más de dos millones de turistas...
Siete chefs y siete tiempos de nuestra tierra Siete chefs y siete tiempos de nuestra tierra

Siete chefs y siete tiempos de nuestra tierra

Bajo la organización de la Asociación Culinaria Dominicana, la Fundación Yo Amo RD, Yo amo RD Café; los chefs Margaret...
1 720

Hablando de gastronomía con Martín Berasategui

De la mano con la iniciativa “Hablemos de Gastronomía”, el ministro de Relaciones Exteriores, Miguel Vargas, presidió una vez más esta entrega del espacio mensual de conferencias, esta vez a cargo del laureado chef español Martín Berasategui. La actividad es uno de los proyectos de unidad de la Diplomacia Gastronómica, creada en diciembre de...

La cocina dominicana llega a China de la mano del chef Arturo Féliz-Camilo

El chef dominicano Arturo Féliz-Camilo ha sido seleccionado una vez más para destacar los sabores dominicanos en China. Esta vez, el chef asume el reto de 15 cenas en 15 días para invitados especiales de todo el mundo que se reunirán en Yantai para degustar la cocina criolla; Esta actividad será desde el 19 de julio hasta el 16 de agosto del año en...

Gastroturismo: República Dominicana debe mercadear oferta culinaria

Las riquezas gastronómicas de los pueblos se han convertido en un atractivo para los turistas que buscan experiencias y acercarse a la cultura de los destinos que visitan. De acuerdo con la Organización Mundial del Turismo (OMT), los países se enfrentan al reto de ofrecer a los visitantes espacios donde puedan conectar con lo que comen, ya que existen turistas que...

El turismo puede volar en las alas dulces del postre criollo

El dulce no solo no le amarga la vida a nadie. Además, es una de las ofertas complementarias agradables, inolvidables y placenteras del gusto de turistas y no turistas. La historia del postre viene de muy lejos la palabra postre procede, del vocablo latino “poster” o “posteri”, que quiere decir “lo que viene después”, por el hecho de se consume,...

El papel de la comunicación como herramienta de difusión del turismo gastronómico

Como parte del evento GastroComunica, se presentó el panel “Gastronomía y turismo en las nuevas plataformas de comunicación vs. su cobertura en los medios tradicionales”, a cargo de Reynaldo Caminero, director ejecutivo de la revista Bohío; Luis José Chávez, presidente de la Asociación Dominicana de Prensa Turística ADOMPRETUR;...

Las plataformas de comunicación para el desarrollo de la gastronomía Dominicana

La Fundación Global Democracia y Desarrollo (Funglode), a través de su iniciativa Dominicanaonline.org, y Bocatips celebraron el primer encuentro sobre comunicación y gastronomía “GastroComunica”, narrativa multiplataforma en gastronomía y turismo. El evento tuvo lugar en el auditorio de Funglode, los días 26 y 27 de junio, con la...
RSS

SECCIONES

Portales Gastronómicos Galería de Fotos Galería de Videos

   SUSCRÍBETE AL BOLETÍN INFORMATIVO


LO MÁS VISTO

RSS

ETIQUETAS

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2019 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad