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Los sabores dominicanos llegan a Murcia de la mano de Velandrino

Durante su visita en Dominicana, el chef murciano Julio Velandrino disfrutó de una ruta gastronómica donde pudo degustar los sabores dominicanos y conocer un poco de nuestra cultura la cual sirvió de inspiración en la elaboración de un plato que nombró “Bocado Criollo”.

El chef Velandrino, quien fue invitado magistral de la 5ta Edición del Foro Gastronómico Dominicano, actividad organizada por la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) que llevó como título: Identificando y conectando la cadena de valor de la gastronomía dominicana, celebrado los días 22 y 23 de febrero del año en curso en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), demostró que la cocina no tiene limites cuando se trata de experimentar con nuevos sabores.

Durante su estadía el chef pudo observar los distintos ingredientes que convierten la comida dominicana en algo único y especial, despertando el interés de los más exigentes paladares. Es de esta forma que nuestros sabores se convierten en un referente icónico a nivel internacional.

A continuación una entrevista que sostuvo el destacado chef con el equipo de la FSD:

FSD: ¿Cuéntenos su experiencia probando los sabores dominicanos?
JV: Muy grata; sabores frescos, dulces, ácidos, balsámicos y sobre todo sabrosos.

FSD: ¿Qué le motivó a implementar el “Bocado criollo” en su cocina?
JV: Siempre que tengo la oportunidad de viajar a otro país con diferente despensa y cultura gastronómica intento empaparme lo máximo posible para aportar a mis clientes en Taúlla esa experiencia gustativa que pueda recorrer el paladar por in instante en un bocado.

FSD: ¿Cuáles ingredientes predominan en este plato?
JV: Aguacate, coco, maíz, lima, tomate, orégano, yuca, plátano macho (verde), cerdo, pollo, entre otros.

FSD: ¿Qué influencias refleja de otros platos en su preparación y sabores?
JV: Disponemos actualmente de un plato de influencia griega y otro nórdico.

FSD: ¿Tuvo dificultades logrando sabores criollos con productos de Murcia?
JV: No, tenemos la suerte en Murcia de disponer una de las mayores despensas del mundo gracias a nuestro clima y situación geográfica.

FSD: ¿Cómo ha sido la acogida de los comensales?
JV: Muy rica, ellos son los que deciden al final los bocados del menú, y el bocado criollo actualmente es una de las estrellas.

FSD: ¿Seguiremos viendo en Taúlla nuevos bocados criollos?
JV: Seguro, siempre actualizándolos según la estacionalidad y variaciones del menú.

 

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2 Comentarios en el artículo "Los sabores dominicanos llegan a Murcia de la mano de Velandrino"

Jose Antonio Bernal

Me gusta sabores domicanos


rousana urraca

los felicito quedamos muy impactados , buena convocatoria... estamos ávidos de temas , actualizaciones y estas luces no ayudan . gracias

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