Search
Search
Sabores Dominicanos
/ Categories: Publicaciones

Inician los sabores del Córdoba Califato Gourmet 2017

Córdoba Califato Gourmet es una actividad de alta gastronomía, que se realiza anualmente en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra, su pasado romano, árabe, judío y cristiano.

Es una oportunidad única para que los participantes disfruten de un cúmulo de experiencias y sensaciones culinarias originales y exclusivas. La cuarta edición de Córdoba Califato Gourmet, se consolida en el formato de dos días de duración, con importantes novedades durante su desarrollo.

Una de las principales es el cambio de fecha. En las tres ediciones anteriores se realizaba en la última semana de septiembre, y en esta ocasión será a mediados de octubre. Otra de las grandes novedades es el cambio de formato y emplazamiento de la cena del lunes 16 de octubre, la conocida como “Slow Dinner”.

Esta cena tendrá lugar en el Castillo de La Albaida, y serán 3 cenas simultáneas para 60 personas cada una, y en la que en cada una de ellas los chefs serán distintos. De esta forma, el asistente podrá decidir previamente con cuál chefs va a querer disfrutar cocinando.

Cabe destacar, que el evento está dirigido a un público especializado de la alta gastronomía, convierte a Córdoba en el gran escaparate mundial de la gastronomía de vanguardia, al fundamentar su esencia en las raíces de su cocina y en la calidad de sus productos: en el AOVE, en los ibéricos de Los Pedroches, o en los vinos de Montilla—Moriles y en tantos otros productos que han sido distinguidos con la Denominación de Origen Protegida.

La actividad contará con la presencia de las principales autoridades de la ciudad como Carmen María Gómez, Diputada de Turismo de la Diputación de Córdoba; Francisco Alcalde, Delegado de Cultura, Turismo y deporte de la Junta de Andalucía; Pedro García, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba; Francis Paniego, Chef de los Restaurantes El Portal de Echaurren y Bodegas Marqués de Riscal (3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol) y Juan Manuel Barberá, coordinador de gastronomoymas (Gy+) y portavoz del comité organizador CCG17.

Programa del Córdoba Califato Gourmet 2017

Lunes 16 Octubre
Califato show cooking Street Food

De 14 a 16:30 h. el show cooking Street Food en el Bulevar del Gran Capitán, que permite un importante tránsito de público (más de 3.000 personas en 2016), será el epicentro de degustación de la gastronomía cordobesa.

Participarán hasta un máximo de 50 establecimientos de Córdoba -y provincia- y se elegirán las seis mejores tapas, que son las que tendrán derecho a participar en el SC oficial de 2018 junto a los chefs estrella Michelin. Tres tapas serán elegidas por el público y las otras 3 por los chefs que participarán en esta edición. Habiendo una primera tapa, una segunda y una tercera.

Slow dinner

Una cena, que se dividirá simultáneamente en 3 escenarios diferentes, se celebrará este año en el Castillo de La Albaida, con diferentes chefs que nos elaborarán un menú de exquisita calidad e innovación para 60 comensales por espacio (180 personas en total) en un entorno incomparable a los pies de Sierra Morena. Habrá, además, muchas sorpresas para todos los asistentes.

17 Octubre
Rueda de Prensa Oficial

A las 12:30 h. en el Círculo de la Amistad se entregarán los premios a las 6 tapas ganadoras de esta cuarta edición de Califato del Street Food.

Show cooking

En el show cooking oficial, para unos 250 asistentes, participarán los chefs estrella Michelin que elaborarán una tapa cada uno, hasta un total de 15 tapas (contando los establecimientos ganadores de 2016).

Córdoba Califato Gourmet invita a disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía, en Córdoba, ciudad de las 4 culturas.

 

Artículo Anterior Discover Puerto Plata Market Place dijo adiós hasta el 2018
Artículo Siguiente Tertulia sobre cómo optimizar el prepuesto del supermercado
Print
2855 Evaluar este artículo:
No rating

Please login or register to post comments.

SECCIONES

Recetarios Literatura Gastronómica Gastronomía Multidisciplinaria Autores Archivos y Convenios

LO MÁS VISTO

RSS

ETIQUETAS

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2025 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad