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Sabores Dominicanos
/ Categories: Recetas

Sancocho de habichuelas rojas

Por Leandro Díaz

¿Qué vas a necesitar?

4 libras de habichuelas rojas blandas
8 pimientos morrones rojos asados, sin piel y licuados
8 tomates bien maduros sin semilla y pre salteados o asados licuados (sin piel)
4 cebollas rojas grandes
10 dientes de ajo
Cilantro ancho
1 cda de orégano fresco
Víveres set (1.5 Lb yuca, yautía blanca y 1 Lb ñame)
½ taza de mantequilla
4 libras de auyama pre cocida sin piel
4 piezas de lacones ahumados
3 cdas. de azúcar crema
1 pizca de aceite de oliva
Sal y naranja agria al gusto

¡Fuego a la lata!

Licuar pimientos morrones y tomates asados.
Licuar los granos de habichuelas pre-cocidas y colar.
Saltear las cebollas y ajos. Reservar.
Hervir auyamas con la piel, verduritas con lacones en suficiente agua o fondo y licuar con el sofrito y sin lacón.
Integrar licuados de tomates y pimientos morrones. Saltear longanizas y chorizos, retirar, saltear además cortes de cerdo en la misma grasa.
Finalmente cocer en agua hirviendo con sal los víveres como yuca, yautía blanca y el ñame. Procesar con su misma agua de cocción. Añadir la mantequilla y la cucharada de azúcar.

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