Sabores Dominicanos / martes, 26 de enero de 2016 / Categories: Autores Ligia de Bornia Santiago de los caballeros (1918-1999). Desde sus primeros años se dedicó a la enseñanza graduándose de Maestra en pedagogía en 1936. Durante muchos años se dedicó a la confección de pudines y al servicio de catering en su natal Santiago y por más de cuarenta años a la enseñanza de cocina básica, gourmet, repostería etc, en la escuela que creó en su casa. También trabajó muchos años en programas de cocina en la televisión nacional.Es la mayor productora de libros de cocina dominicana. Con su primera obra La cocina dominicana se vuelve en pionera al publicar un completo libro con 600 recetas típicas dominicanas autóctonas y otras creadas por ella. Su primera obra fue el resultado de sus clases de cocina básica donde se dio cuenta la importancia de crear un recetario con las medidas dominadas por el público dominicano: tazas, cucharas y cucharaditas. Ha publicado los siguientes libros: Dominican Typical Meals, Cocina Ligia, La cocina en olla de presión y La cocina Ligia en Microondas. Artículo Anterior Marco Coscione Artículo Siguiente Leandro Díaz Print 5913 Evaluar este artículo: 2.6 NombreLigia de Bornia Please login or register to post comments.
LA GASTRONOMÍA EN LA RESTAURACIÓN LA GASTRONOMÍA EN LA RESTAURACIÓN La Guerra de la Restauración, iniciada el 16 de agosto de 1863, buscó expulsar a...
Luis Marino López expone sobre el Desempeño Profesional en la Gastronomía Luis Marino López expone sobre el Desempeño Profesional en la Gastronomía En el marco de la Semana Culinaria Serranía 2024, el Coordinador General de la...
La cocina dominicana aprendida pegada a las faldas de mamá La cocina dominicana aprendida pegada a las faldas de mamá
Concluye décimo Foro Gastronómico Dominicano Concluye décimo Foro Gastronómico Dominicano Durante la décima edición del Foro Gastronómico Dominicano “Identidad...
Pedernales se encamina hacia un desarrollo turístico sostenible Pedernales se encamina hacia un desarrollo turístico sostenible Pedernales. El presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso,...