María Ramírez de Carías
Nació en Santo Domingo, República Dominicana. En 1965, se graduó en Ciencia Secretarial Bilingüe en el Colegio Santo Domingo. En el mismo año viajó a Londres, Inglaterra, en donde estudió gramática y literatura inglesas en Pulteney College hasta 1967. De regreso en Santo Domingo, ingresó en la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña en donde estudió Psicología por tres años. Luego se trasladó a la Universidad Católica de Lovaina, en Bélgica, para terminar su carrera. Al retornar a la República Dominicana, participó en la creación de Casa Abierta, una institución dedicada a asistir adictos a las drogas y otras condiciones sociales relacionadas. Fue también seleccionada para unirse al grupo de profesionales quienes crearon y establecieron los estatutos de la Asociación Dominicana de Psicología. También trabajó como orientadora profesional durante seis años en la secundaria del Colegio Santa Teresita.
María Ramírez de Carías se casó en 1974 con Guillo Carías, músico y compositor dominicano, con quien tiene dos hijos, Francisco y Claudia. Actualmente vive en la Florida, Estados Unidos de América.
Como estuvo interesada en la cocina desde su infancia, coleccionó recetas locales y regionales que finalizaron en fa publicación de este libro. Es actualmente miembro del jurado del Festival Gastronómico Dominicano, un evento que tiene lugar anualmente durante el verano en la Republica Dominicana.
Nombre | María Ramírez de Carías |