Cocinando con Chea de Ortíz
Mercedes Manzano De Ortíz
Fecha edición: 2004
ISBN: 99934-0-393-8
Casa editora: CORRIPIO, C, POR A.
Número de páginas: 201
Descripción
Las ensaladas son el componente refrescante de una buena comida. Y resultan imprescindibles en cualquier menú, no importa los platos que lo compongan. Los vivos colores de sus ingredientes agradan a la vista y estimulan el apetito. Tienen además la ventaja de que pueden variarse las recetas con gran facilidad, adaptándolas a cada tipo de comida a la que acompañan.
Las hay ligeras, hechas con vegetales crudos sazonados con una buena vinagreta. Y las hay suculentas para servirse con un plato fuerte. Ligeras o suculentas, siempre deben combinar con arte los ingredientes que las componen. En esto la imaginación y el buen gusto juegan un importante papel.
Los aderezos que se utilizan en su preparación son muy fáciles de elaborar en casa. Y vale la pena hacerlo, porque, además de que se tiene la seguridad de que están compuestos de productos de primera calidad, adquieren un toque especial, resultado del cuidado con que se combinan.Pero no por ello dejamos de reconocer que existen en el mercado buenos aderezos que simplifican mucho el trabajo.
Por último, no debe olvidarse que lo fundamental para lograr una ensalada perfecta es la utilización de hortalizas muy frescas y de hermosa apariencia; y poner en su elaboración un poquito de amor y de entusiasmo.
Título: | Cocinando con Chea de Ortíz |
Autor: | Mercedes Manzano De Ortíz |