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Chef Jacqueline Henríquez comparte su experiencia en Noruega

Por Naiomis Tejeda

La reconocida maestra de la culinaria, Jacqueline Henríquez, estuvo recientemente en Noruega disfrutando de un merecido premio por su primer lugar en el concurso culinario “6 Chefs... Un Destino”.

Durante su viaje se realizó una “Noche Típica Dominicana”, en la que se ofreció a unos 100 invitados un exquisito menú de platos criollos a base de Bacalao Noruego.

La experta en cocina expresó que “el menú fue preparado con recetas que los dominicanos consumimos, utilizando el Bacalao Noruego, tales como, sancocho de bacalao, receta ganadora del concurso ʻPerlas del Mar de Noruegaʼ con ingredientes propios del trópico; montadito de bacalao con aguacate y verduras y otras exquisiteces que los dejaron sencillamente fascinados”.

Alesund, llamada “Capital del Bacalao”, fue la ciudad donde se realizó la cena. Es un poblado de pescadores, con casitas pintorescas. Contemplarlas es como vivir un cuento de hadas. Cercanas a esta ciudad hay varias islitas y algunas factorías donde se procesan productos marinos para exportación. Henríquez tuvo la oportunidad de visitar una de ellas y ver el manejo que le dan a los productos.

Al final de la noche, la chef y food styling preparó al chef que le acompañaba en el evento, unos tostones de plátano verde que jamás había comido. El mismo no conocía el uso que se le da al plátano, ñame, yuca, productos que Noruega no produce y que son exóticos para ellos.

Jacqueline Henríquez es amante a la gastronomía dominicana. Para ella, “significó mucho a nivel personal disfrutar este viaje en esta época tan especial en Noruega por el hecho de haberlo disfrutado con una de mis hijas. Noruega en primavera está en su mágico esplendor. El clima es mucho más agradable y me impresionó ver cómo ellos aman su cultura”.

Jacqueline Henríquez

Por más de 15 años, ha estado ejerciendo sus habilidades culinarias y el sentido artístico para dar a los alimentos su mejor atractivo visual. Cuenta con una alta experiencia en el desarrollo de recetas para importantes empresas. Su trabajo como chef food styling le brinda una gran satisfacción al trabajar con los fotógrafos más importantes de nuestro país.

Actualmente es Instructora de Cocina Avanzada de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, Food Styling de Supermercados Nacional e instructora de talleres de cocina. Además, escribe para la revista Saber Vivir del Grupo CCN y publica recetas alimenticias en distintos medios de comunicación impreso.

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1 Comentarios en el artículo "Chef Jacqueline Henríquez comparte su experiencia en Noruega"

josefina Rodriguez de Leites

Jacqueline le felicito por esas recetas tan ricas y lindas

que por tanto tiempo nos hemos beneficiado. Le exhorto

a escribir un amplio libro con fotografias para aprender

la decoracion de los platos.

Felicitaciones por esa distincion bien merecida en Noruega.

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