Chorizos jalapeño al vino tinto
Preparación: 35 minutos
Dificultad: Fácil
Raciones: 3 - 4
Ingredientes
3 uds. chorizos jalapeño Alta Mesa
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada en juliana
1 diente de ajo picado
Ramo perejil
8 onzas de vino tinto de mesa
1 pizca de sal y pimienta
Preparación
En un sartén de relieves colocar los chorizos a fuego medio bajo hasta que las tripas adquieran el calor, dejar de 10 a 15 minutos hasta lograr cocción firme.
En otro sartén calentar el aceite y saltear la cebolla y ajo.
Añadir vino tinto, pizca de sal y pimienta.
Integrar los chorizos a fuego medio-bajo hasta que el vino se haya reducido a la cuarta parte y forme una especie de jarabe.
Cuando estén listos servimos inmediatamente.
Decorar con perejil.
Tips
Sirva los chorizos cortados en rodajas, o enteros con la salsa aparte para que cada comensal sirva salsa al gusto.
Recuerde que la salsa tiene toda la grasa de los chorizos que suelta durante la cocción.