FAO presenta el libro “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible”
Por Naiomis Tejeda
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), presentó "Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible", libro que desvela la importancia de los guisantes (arvejas), frijoles pintos, lentejas y de todo tipo de leguminosas, además que ofrece recetas de famosos chefs internacionales, apasionados por uno de los alimentos más versátiles del mundo: las legumbres.
La obra consta de 190 páginas que no puedes dejar de leer. Este además de proporcionar una visión general de las legumbres y cómo benefician a la nutrición, la salud, la biodiversidad y la seguridad alimentaria; también está lleno de información, gráficos y anécdotas curiosas sobre las legumbres: su diversidad, donde se cultivan y que países las producen y comercializan, y sobre sus características nutricionales.
El libro “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible”, muestra algunos de los beneficios de consumir legumbres como: controlar el peso, el colesterol y la salud digestiva y para combatir la anemia en mujeres y niños.
El cultivo de legumbres favorece a que los agricultores sean menos dependientes de los fertilizantes sintéticos y que exista una menor huella de carbono, ya que estas pequeñas semillas, pero grandes en acción ayudan a fijar el nitrógeno en nuestros suelos, logrando que las tierras de cultivo sean más sanas y productivas.
En la ceremonia de presentación realizada en Roma, el Director General de la FAO, José Graziano da Silva nombró a la bloguera y escritora del Reino Unido Jenny Chandler especializada en cuestiones alimentarias, Embajadora Especial para el Año Internacional de las Legumbres 2016 en Europa.
Además de escribir en su blog “I've Mostly Been Eating”, Chandler es autora de cuatro libros de cocina, entre ellos uno dedicado exclusivamente a recetas con legumbres.