Search
Search
Noticias Gastronómicas

NOTICIAS

Sabores Dominicanos
/ Categories: Publicaciones

FAO presenta el libro “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible”

Por Naiomis Tejeda

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), presentó "Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible", libro que desvela la importancia de los guisantes (arvejas), frijoles pintos, lentejas y de todo tipo de leguminosas, además que ofrece recetas de famosos chefs internacionales, apasionados por uno de los alimentos más versátiles del mundo: las legumbres.

La obra consta de 190 páginas que no puedes dejar de leer. Este además de proporcionar una visión general de las legumbres y cómo benefician a la nutrición, la salud, la biodiversidad y la seguridad alimentaria; también está lleno de información, gráficos y anécdotas curiosas sobre las legumbres: su diversidad, donde se cultivan y que países las producen y comercializan, y sobre sus características nutricionales.

El libro “Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible”, muestra algunos de los beneficios de consumir legumbres como: controlar el peso, el colesterol y la salud digestiva y para combatir la anemia en mujeres y niños.

El cultivo de legumbres favorece a que los agricultores sean menos dependientes de los fertilizantes sintéticos y que exista una menor huella de carbono, ya que estas pequeñas semillas, pero grandes en acción ayudan a fijar el nitrógeno en nuestros suelos, logrando que las tierras de cultivo sean más sanas y productivas.

En la ceremonia de presentación realizada en Roma, el Director General de la FAO, José Graziano da Silva nombró a la bloguera y escritora del Reino Unido Jenny Chandler especializada en cuestiones alimentarias, Embajadora Especial para el Año Internacional de las Legumbres 2016 en Europa.

Además de escribir en su blog “I've Mostly Been Eating”, Chandler es autora de cuatro libros de cocina, entre ellos uno dedicado exclusivamente a recetas con legumbres.

Artículo Anterior Un desayuno personalizado, excelente opción para sorprender a mamá en su día
Artículo Siguiente Ministerio de Agricultura pone en marcha programa para monitoreo miel de abeja
Print
3789 Evaluar este artículo:
No rating

Deje un comentario

Nombre
Correo Electrónico:
Comentario:
Añadir comentario

SECCIONES

Portales Gastronómicos Galería de Fotos Galería de Videos

   SUSCRÍBETE AL BOLETÍN INFORMATIVO


LO MÁS VISTO

RSS

ETIQUETAS

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2025 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad