Gastón Acurio busca definir el futuro de la gastronomía en Perú
El chef peruano Gastón Acurio anunció la realización de una mesa de debate para definir el futuro de la gastronomía en Perú, así como de otras actividades vinculadas al sector como el turismo y hotelería.
La actividad llamada “Yuntémonos” se llevará a cabo hoy (sábado 26) en la Pontificia Universidad Católica del Perú, la cual reunirá a representantes del sector privado, investigadores, cocineros, agricultores y artesanos, según adelantó Acurio en declaraciones a RPP Noticias.
“Yuntémonos” busca promover la alimentación saludable en Perú, a través del consumo de sus productos locales. Además, es la primera actividad de un proyecto educativo en turismo, gastronomía y hotelería pensado para el 2018 en el distrito de Santa María del Mar.
Durante el debate se pretende establecer una agenda común de cara al 2021, en la que se planteen pautas en educación, cultura, innovación e investigación, medio ambiente y economía rural, entre otros temas.
Sobre Gastón Acurio
Acurio es un reconocido chef y escritor peruano, creador de la feria gastronómica internacional Mistura que anualmente recibe a miles de asistentes en Lima. Asimismo su restaurante Astrid & Gastón es el séptimo mejor de Latinoamérica, según el ranking de Acqua Panna y S. Pellegrino.