Las hamburguesas que viajarán a Alabama
Las hamburguesas dominicanas llamadas “New York to Barcelona”, del restaurante Shorthorn, y “Sexy Memphis”, del Food Truck HillBilly’s, resultaron las ganadoras del Mayo Burger Tour 2017, y representarán al país en el “World Food Championships”, campeonato que se celebrará en Orange Beach, Alabama, del 8 al 12 de noviembre del año en curso.
Este campeonato es un evento gastronómico internacional con algunas de las cocinas más icónicas e importantes del mundo y en la que, por segundo año, República Dominicana estará compitiendo contra cuarenta propuestas de otros países. Sus categorías incluyen barbacoa, sándwich, hamburguesa, postre, tocino, mariscos, bistec y recetas caseras.
Los ganadores optarán por un premio único de USD$10,000 y por el título de la mejor hamburguesa del planeta, además de la posibilidad de pasar a la final para competir por el gran galardón de USD$100,000 en abril del 2018.
Durante todo el mes de mayo, mes de la hamburguesa en los Estados Unidos, un panel de 18 jueces compuesto por reconocidos chefs y redes sociales dominicanas especializadas en gastronomía, realizaron rutas de degustación de las 31 hamburguesas participantes, en Santo Domingo y Santiago, junto con el equipo organizador formado por los chefs Leandro Díaz y Manuel Méndez, y los blogueros José Juan Peláez de Sociedad Gourmet, y Miguel Mejías de A Fuego Alto.
New York to Barcelona
Pan Ciabatta
Carne New York Sirloin Prime
Fundido de queso Provolone
Espárragos asados
Cebolla asada
Pimiento morrón asado
Salsa romesco
Sexy Memphis
Carne picaña Angus y Brisket Angus
Costilla BBQ desmenuzada
Lonjas de Brisket en costra de sal y tres pimientas (roja, negra y blanca)
Fondue de quesos Gruyer y Emmental, fundidos en vino Sauvignon Blanc californiano
Coleslaw con rábano
Nido de papas fritas crocantes
Pan brioche