Paila de Bacalao al Fogón
Para 8 porciones
Ingredientes:
• 1 ½ Libra Bacalao Noruego desalado y desmenuzado
• 2 Libras Auyama cortada en cubos
• 1 Taza Tomate Licuado
• 2 Dientes Ajo Picaditos
• 1 Unid Cebolla Picadita
• 1 Unid Ají Verde Picadito
• 1 Unid Ají Gustoso Picadito
• ¼ Paqt Cilantrico Picadito
• 1 Unid Tallo de Apio Picadito
• 2 Latas Guandules con Coco
• 2 Cdas Aceite
• Caldo de Vegetales
• Sal y Pimienta al Gusto
Preparación:
1. Saltear en el aceite el ajo, la cebolla, ajíes y el apio. Cuando esté todo sofrito añade el tomate, los guandules y el bacalao por 4 minutos. Añadir la auyama y una taza de caldo de vegetales, dejar cocer por 10 minutos hasta que la auyama ablande…. Cuidado al mover para que no se desbarate la auyama.
2. Añadir 3 tazas de caldo de vegetales y darle la consistencia al gusto. Ajustar sal y pimienta. Dejar cocer por 20 minutos y servir bien caliente con arroz blanco. Decorar los platos con el cilantro para añadir aroma y frescura.