Search
Search
VI FORO GASTRONÓMICO DOMINICANO
“Investigación y desarrollo de la gastronomía
a partir de la producción local”

Por Fundación Sabores Dominicanos

Sábado 7 de marzo de 2020   •   Salón Ámbar, Hotel Dominican Fiesta

 

8:00 a.m. Recepción y registro de participantes.

9:00 a.m. Acto de bienvenida.

9:30 a.m. Conferencia: La revolución de la curaduría.
A cargo de: Alf Álvarez, Director Creativo y creador del Snack Report.
Mirsix Peralta, Supervisora de contenido y Chef.

10:00 a.m. Conferencia: Experiencias ecogastronómicas del Caribe, inspiradas en la filosofía de Slow Food International.
A cargo de: Madelaine Vázquez Gálvez, Consejera Internacional de Slow Food para el Caribe.

10:45 a.m. Refrigerio.

11:15 a.m. Panel: Necesidad de inversión en la investigación y desarrollo del sistema gastronómico.
Moderadora: Ina Percival, Directora de la Escuela de Turismo y Gastronomía, PUCMM.
Panelistas: Augusto Bravo, Decano de la Facultad de Humanidades, UASD.
Luis De Los Santos, Director de Investigaciones del IDIAF.
Bolívar Troncoso, Presidente de la Fundación Sabores Dominicanos.
Leydi Casimiro, Ph.D. Agroecología, Docente de la Universidad de Sancti Spíritus, Cuba.

12:15 m. Entrega de reconocimientos.
• Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF).
• Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).

12:30 m. Almuerzo.

2:00 p.m. Presentación artística por el Ballet Folkórico de la UNPHU.

2:45 p.m. Conferencia: El rol de la investigación en el proceso de revalorización y desarrollo de la gastronomía peruana.
A cargo de: Juan Carlos Paredes, Director de Investigación de la Universidad de San Martín de Porres, Perú.

3:30 p.m. Panel Académico: Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local.
Moderadora: Clara Barriola, Facilitadora en la Escuela de Turismo y Gastronomía, PUCMM.
Panelistas: UNIBE: Impacto de la gastronomía en el destino turístico de Boca Chica.
UCSD: Los rubros del mapuey y la yautía coco.
PUCMM: Proyecto Salvaguarda del Acervo Culinario Dominicano: Caso San José de Ocoa.
UTESA: La gastronomía de Nagua.

4:30 p.m. Rifa.

5:00 p.m. Cierre del evento.



 
Mercadito de Sabores
Mavra Hojuelas Los del Búho Poesía Colada Caprache
       
Moris Dominicana Makaribe Kikaboni  
       
Preguntas Frecuentes
 
  • Sobre el FGD
  • Ediciones anteriores
  • ¿Quiénes deben participar?
  • Costo y registro
  • Patrocinios
  • Contáctenos

Organizado por la Fundación Sabores Dominicanos, una organización dedicada a articular, crear e implementar iniciativas para posicionar, valorar y desarrollar el sistema gastronómico dominicano como un producto turístico sostenible.

Pionera en nuestro país en dar un tratamiento estratégico al tema gastronómico, es un referente y esperado evento anual, un espacio que propiciamos para que aporte a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.

Cada año, el Foro Gastronómico Dominicano ofrece un espacio integrador, de formación, investigación y análisis, que reúne un promedio de mil personas, en su mayoría estudiantes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país, con una activa integración de docentes, chefs y autoridades del sector.

Cada evento ha contado con la participación de al menos un invitado internacional, y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con amplios conocimientos en la investigación gastronómica; académicos, representantes de los distintos Ministerios relacionados con la gastronomía y personalidades del sector.

1er. Foro Gastronómico Dominicano 2015

2do. Foro Gastronómico Dominicano 2016

3er. Foro Gastronómico Dominicano 2017

4to. Foro Gastronómico Dominicano 2018

5to. Foro Gastronómico Dominicano 2019

El evento está dirigido a todo tipo de público interesado en la gastronomía dominicana, a investigadores, chefs, universidades, profesores y estudiantes de hotelería, turismo y gastronomía; al público relacionado con el sector hotelero, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario.

Acto de apertura del FGD 2020
Viernes 6 de marzo, en el Gran Salón Ámbar Dominican Fiesta Hotel Casino.
Por invitación.

Paneles y conferencias del FGD 2020
Sábado 7 de marzo en el Gran Salón Ámbar Dominican Fiesta

Costo general: RD$1,500.00
Estudiantes de las universidades miembros de la CONPEHT RD$1,000.00
Incluye certificado de participación, almuerzo y refrigerios.

Puede adquirir sus boletas PREVENTA en la Fundación Sabores Dominicanos, a partir de febrero.

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Contribución en especie o contribución económica, favor contactar a:

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Por favor no dude en comunicarse con nosotros en caso de necesitar más información.

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Patrocinadores
 
Banco Popular
 
Cortés Hermanos Hotel Dominican Fiesta
 
Cool Heaven Tpago Baldom Brugal
Auspiciadores
 
Fundación Sabores Dominicanos Adrian Tropical AyB Masters CONPEHT
 

Newsletter


Inscribete en nuestro newsletter y recibe información semanalmente

Contacto


Encuentra toda nuestra información de contacto
Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Santo Domingo, República Dominicana
809-565-0707
info@saboresdominicanos.org.do
Copyright © 2020 Fundación Sabores Dominicanos, perfil gastronómico cultural
   

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2024 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad