Search
Search


 

Conferencistas
 
VII FORO GASTRONÓMICO DOMINICANO
“Salvaguardando el acervo del gusto dominicano”
Por Fundación Sabores Dominicanos

Sábado 13 de marzo al 10 de abril de 2021 

 

Acto de bienvenida

A cargo de la Fundación Sabores Dominicanos

Productos locales en la alimentación y el medio ambiente

Caso México: Maria Armida Patricia Porras
Caso Dominicana: Mariella Ortega Rabassa

El arca del gusto

Arca del Gusto de Slow Food por Maribel Feliz
El Arca del Gusto Dominicano por Bolívar Troncoso

Salvaguarda de platos tradicionales dominicanos

Platos tradicionales dominicanos por Milka Herández
Salvaguarda de platos tradicionales por Jacqueline Henríquez
Caso Cuatropata por Raúl Nova

Sabores dominicanos en la coctelería

Introducción por Juan Febles
Experiencias de George Valdez
Experiencias de Carlos Mejía
Experiencias de Humberto Cantú

Artesanos de la gastronomía dominicana
Conversatorio entre:

Ramón Antonio Guillén
Luis Marino López
Bolívar Troncoso
Acto de bienvenida
A cargo de: La Fundación Sabores Dominicanos

Conferencia: Productos locales en la alimentación y el medio ambiente
Caso México: Maria Armida Patricia Porras.
Caso Dominicana: Mariella Ortega Rabassa.

Panel: El arca del gusto.
Arca del Gusto de:
Slow Food por Maribel Feliz
El Arca del Gusto Dominicano por:
Bolívar Troncoso
Conferencia: Salvaguarda de platos tradicionales. 
Platos tradicionales dominicanos por:
Milka Herández
Caso Cuatropata por:
Raúl Nova

PANEL: Sabores dominicanos en la coctelería
Introducción por
Juan Febles
Experiencias de
George Valdez
Experiencias de Carlos Mejía
Experiencias de
Humberto Cantú

PANEL:   Artesanos de la Gastronomía Dominicana. 
Conversatorio entre: Ramón Antonio Guillén | Luis Marino López | Bolívar Troncoso






 
Mercadito de Sabores
Preguntas Frecuentes
 
  • Sobre el FGD
  • Ediciones anteriores
  • ¿Quiénes deben participar?
  • Costo y registro
  • Terra Madre por Slow Food
  • Patrocinios
  • Contáctenos

Evento organizado por la Fundación Sabores Dominicanos (FSD), institución que se dedica a articular, crear e implementar iniciativas para posicionar, valorar y desarrollar el sistema gastronómico dominicano como un producto turístico sostenible.


El Foro es un referente y esperado evento anual, un espacio que propiciamos para que aporte a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.


Cada año, la FSD ofrece un espacio integrador, de formación, investigación y análisis, que reúne un promedio de mil personas con una activa integración de chefs, restauranteros, expertos en gastronomía, autoridades del sector, periodistas, académicos, estudiantes y docentes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país.

Cada evento ha contado con la participación de al menos un invitado internacional, y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con amplios conocimientos en la investigación gastronómica; académicos, representantes de los distintos Ministerios relacionados con la gastronomía y personalidades del sector.



1er. Foro Gastronómico Dominicano 2015:

Identificando la esencia y los matices de nuestros sabores. 

2do. Foro Gastronómico Dominicano 2016

Hacia el posicionamiento estratégico de la gastronomía dominicana.

3er. Foro Gastronómico Dominicano 2017

Formación y transformación de la cocina dominicana.

4to. Foro Gastronómico Dominicano 2018

Emprende e innova.

5to. Foro Gastronómico Dominicano 2019

Identificando y conectando la cadena de valor de la gastronomía dominicana.

6to. Foro Gastronómico Dominicano 2020

Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local.

El evento está dirigido a todo tipo de público interesado en la gastronomía dominicana: investigadores, chefs, universidades, profesores y estudiantes de hotelería, turismo y gastronomía; al público relacionado con el sector hotelero, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer sobre el patrimonio gastronómico dominicano.

Fecha
Desde el sábado 13 de marzo al sábado 10 de abril 2021

Paneles y conferencias del FGD 2021
Sábado 7 de marzo en el Gran Salón Ámbar Dominican Fiesta

Costo: RD$500.00

Incluye:

  • Certificado de participación.
  • Libros digitales por Fundación Sabores Dominicanos.

Siga nuestras redes para información de registro y adquirir sus boletas.

https://www.instagram.com/sabores_do/

https://www.facebook.com/SaboresDominicanos

El Foro Gastronómico Dominicano forma parte de las actividades programadas en el evento internacional Terra Madre Salone del Gusto 2020: Nuestra comida, nuestro planeta, nuestro futuro.

Terra Madre, organizado por Slow Food y su red internacional, es el evento más importante dedicado a la alimentación, el medio ambiente, la agricultura y las políticas alimentarias.

Esta será la edición más grande y amplia de la historia en términos del número de países involucrados.

Para más información visitar terramadresalonedelgusto.com

Su colaboración no se limita a ser patrocinador, sino a contribuir al sentir patriótico de impulsar la valoración y difusión de los sabores dominicanos.

Descarga aquí la carpeta de ventas para el FGD2021

No dude en comunicarse con nosotros en caso de necesitar más información. Estamos a su disposición para cualquier consulta sobre su colaboración:


Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 5:00 pm

Por favor no dude en comunicarse con nosotros en caso de necesitar más información.

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 5:00 pm

Patrocinadores
 
Banco Popular
 
Cortés Hermanos Hotel Dominican Fiesta
 
Cool Heaven Tpago Baldom Brugal
Auspiciadores
 
Fundación Sabores Dominicanos
Adrian Tropical AyB Masters CONPEHT Slow Food
 

Newsletter


Inscribete en nuestro newsletter y recibe información semanalmente

Contacto


Encuentra toda nuestra información de contacto
Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Santo Domingo, República Dominicana
809-565-0707
info@saboresdominicanos.org.do
Copyright © 2020 Fundación Sabores Dominicanos, perfil gastronómico cultural
   

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2024 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad