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Los jovenes talentosos Henry Elian Eneria, Wilchel Federico y Chailin Beltré resultaron ganadores de los primeros lugares, respectivamente, en la séptima edición de la Copa Nacional de Cocteles que organizan la Unión Nacional de Bartenders (UNABAR) y la Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas A&B Masters, con el patrocinio del Ministerio de Turismo y varias empresas licoreras del país.
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El Premio Nacional de Literatura, Tony Raful, ponderó la incidencia en el fortalecimiento de la identidad dominicana de los Premios Nacionales de Periodismo y Literatura Gastronómica de la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) y abogó porque los mismos, además de convocar escritores dominicanos interesados en el...
En República Dominicana han existido un sinnúmero de premios que reconocen la labor del periodista en distintas ramas. Sin embargo, ninguno había sido creado para quienes escriben a favor de la gastronomía dominicana, a pesar de la importancia que tiene ésta para el desarrollo social y cultural de un país.
La Fundación Sabores Dominicanos y el Ministerio de Cultura han creado el Premio a la Literatura Gastronómica Julio Vega Batlle y Premio al Periodismo Gastronómico Simón Romero, para reconocer el aporte de periodistas y escritores que prestan especial atención a la difusión e investigación de la gastronomía dominicana.
Es necesario motivar a los dominicanos y extranjeros a que conozcan y disfruten de los platos nacionales, a través de campañas en los medios de comunicación, en donde el periodista destaque las cualidades de la cocina criolla, consideró Ernesto Romero, mientras que Bernardo Vega ponderó la importancia de que se incentive a escribir buena literatura con...
Con el objetivo de promover la identidad culinaria dominicana a través de la producción de contenido gastronómico en los renglones periodísticos y literarios, la Fundación Sabores Dominicanos convocará, por primera vez en República Dominicana, los “Premios Nacionales de Periodismo y Literatura Gastronómica”.